La petite faiblesse qui vous perdra
ha ha ha ! La page préférée de Jules dans le livre de recettes de Rémy. J'ai eu beaucoup de difficultés pour trouver les gressins. Je les ai vus ce matin, du coup, j'ai pris quelques réserves, sait-on jamais, la recette pourrait à nouveau être tentée ...
Je les ai faits avec le nouveau chocolat au caramel à faire fondre.
La recette :
- 20 gressins bien fins
- 150 g de chocolat au lait
- des vermicelles de toutes les couleurs pour la décoration.
Aligne les gressins dans un plat. Pose une feuille de papier sulfurisé assez grande pour tous les gressins. Casse le chocolat en petits morceaux dans un bol qui va au four à micro-ondes.
Mets le bol dans le four à micro-ondes et fais fondre le chocolat pendant 1Min30.
Verse le chocolat sur les gressins au trois-quart de leur longueur. Retourne-les pour qu'ils soient bien couverts de chocolat et saupoudre-les de vermicelles. Mets-les à durcir sur la feuille de papier sulfurisée, sans qu'ils se touchent, pendant environ une heure.
Le conseil de Rémy : tu peux faire la même recette avec du chocolat noir et saupoudrer de noix de coco séchée.
O*O*O*O Dégustation O*O*O*O