Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petits bouts de petits riens dans la vie d'une famille bis
Archives
24 novembre 2010

La petite faiblesse qui vous perdra

mikado

ha ha ha ! La page préférée de Jules dans le livre de recettes de Rémy. J'ai eu beaucoup de difficultés pour trouver les gressins. Je les ai vus ce matin, du coup, j'ai pris quelques réserves, sait-on jamais, la recette pourrait à nouveau être tentée ...

Je les ai faits avec le nouveau chocolat au caramel à faire fondre.

 

La recette :

- 20 gressins bien fins

- 150 g de chocolat au lait

- des vermicelles de toutes les couleurs pour la décoration.

Aligne les gressins dans un plat. Pose une feuille de papier sulfurisé assez grande pour tous les gressins. Casse le chocolat en petits morceaux dans un bol qui va au four à micro-ondes.

Mets le bol dans le four à micro-ondes et fais fondre le chocolat pendant 1Min30.

Verse le chocolat sur les gressins au trois-quart de leur longueur. Retourne-les pour qu'ils soient bien couverts de chocolat et saupoudre-les de vermicelles. Mets-les à durcir sur la feuille de papier sulfurisée, sans qu'ils se touchent, pendant environ une heure.

 

Le conseil de Rémy : tu peux faire la même recette avec du chocolat noir et saupoudrer de noix de coco séchée. 

 

O*O*O*O       Dégustation        O*O*O*O

mikados_kids

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Bonjour !<br /> <br /> Quels gressins avez-vous pris pour faire cette recette ?<br /> <br /> Ca a l'air dé-li-cieux !!!<br /> <br /> Merci ! :)
L
Terrible !!<br /> Va falloir tenter l'affaire !
L
Chic chic, une bonne idée de cadeaux de fin d'année pour les parents d'élèves ! La patience paie toujours, tu as fini par les trouver ces gressins !
L
hummmmmmmmm<br /> mais dis donc, on se régale bien ici.... veinards!!! ça a l'air succulent!!!
Publicité
Petits bouts de petits riens dans la vie d'une famille bis
Publicité