Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petits bouts de petits riens dans la vie d'une famille bis
Archives
20 mai 2012

Rusks ... la recette

IMG_0371

 

 

Un peu de cuisine maintenant ... j'ai réussi à choper la recette des biscuits que j'aime particulièrement ... C'est une recette sud-africaine et toutes les mesures sont en mug !!! (attention, il faut prévoir un KG de farine)

Donc pour faire 2 kg de rusks, biscuits pleins de graines, trop bons et très légèrement sucrés, il faut :

- 8 mugs de farine + levure chimique

- 500g de beurre fondu

- 1 litre de lait fermenté (babeurre)

- 1 mug de sucre complet

- 2 mug de muesli croustillant

- 3 mug de céréales au son type all bran

- 1 mug de graines de lin

- 1 mug de graines de tournesol

- 1 mug de noix de coco rapée

- 2 gros oeufs

Mettre le tout dans le robot et le laisser mélanger, sinon vous allez perdre vos bras ! J'ai du diviser la préparation en, le robot ne pouvait pas tout faire, ça débordait du bol.

Faire cuire la préparation sur des plaques avec une épaisseur de 3-4 cm, 1h au four à 180°. Sortir du four et découper les plaques en carrés. Remettre les carrés espacés dans le four et faire sécher une nuit dans le four à 50°. Laisser la porte du four entre-ouverte pour que la vapeur puisse s'échapper (la coincer avec une cuillère en bois si elle ne tient pas).

Les rusks se conservent un bon mois dans une boite en fer.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Petits bouts de petits riens dans la vie d'une famille bis
Publicité