Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petits bouts de petits riens dans la vie d'une famille bis
Archives
21 mars 2011

week-end culinaire

Aurélie et David sont venus à la maison ce week-end. L'occasion de tester diverses recettes :

- la fondue (pas de photo, tout est déjà dans notre ventre, on n'a pas eu le temps de faire des photos), pour le secret de la réussite, "tout est dans le vin blanc".

- La salade patates chaudes avec sauce verte : (Jamie OLIVER)

IMG_1484

La recette de cette salade :

- 2 gousses d'ail pelées

- 3 cuillères à soupe de capres

- 6 cornichons aigre-doux

- 6 filets d'anchois (pas mis ici)

- 1 botte de persil plat sans tige

- 1 botte de basilic sans tige

- 1 botte de menthe sans tige

- 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon

- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

- 12 cl d'huile d'olive

- sel et poivre fraîchement moulu

Hachez très finement tous les ingrédients de la recette, rassemblez-les dans un saladier et mélangez-les avec la moutarde et le vinaigre de vin. Incorporez peu à peu l'huile d'olive en remuant dans arrêt. Arrêtez lorsque vous aurez obtenu la consistance désirée. Rectifiez l'assaisonnement avec le sel, le poivre et, si vous le désirez, du sel de mer et du vinaigre de vin.

 

- et les scones pour le petit déjeuner 

IMG_1478 J'ai dégainé l'appareil juste à temps avant que le dernier ne soit avalé.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
ça me donne faim !!!
Publicité
Petits bouts de petits riens dans la vie d'une famille bis
Publicité